注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

乡愁   

2018-07-27 21:34:48|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次回到这里,是以最复杂的心情。放眼望去,再无当年的痕迹,那些物件,那些土地才能勾列出旧时图案。
这里承载我太多太多的记忆,儿时的欢笑和泪水,都曾洒落在这里,在这片土地上灿烂的开出花来。
爷爷的那杆长烟袋,被我们无意中找到。曾经火坑旁吐着烟雾,轻轻敲着烟袋的爷爷的悠闲神情,马上被我在脑海里勾列出来,还有爷爷提着烟袋追着吓唬着要打我们的模样。
抬眼看这破旧的房檐,坍塌的横梁,还有那疯长的杂草,心,兀自疼痛。 十年成追忆,一瞬成永恒。越来越多的亲人回到这里,却是以世间最沉静寂寥的模式回归这片土地。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018