注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

冰雪世界乡镇一日游   

2018-01-28 22:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天下雪,冻了,路面到处都是冰。中午户主邀我开车去河对面玩,我说他这冰天雪地的是想谋杀我。
       下午2点接到乡镇卫生院电话,说他们村里有个孕妇要生了,车都开不了,问怎么办。能怎么办啊?肯定是要把人弄到医院去,不然谁会能预料到结果?一边打电话给上级领导汇报,一边让卫生院院长联系乡政府派车装防滑链去接人。这个时候也顾不得自己安不安全了,局里派了一台四驱越野车和急救中心救护车一起出发。湘西的高寒地带真的是高寒,城里的雪都有点开始融化了,山上很多路段还是硬硬的冰面。一路上慢慢开,救护车最后无法前行只能在路上等,我们继续前进,在离卫生院不远的路上和乡政府的车相遇。幸好幸好!心里默念了很多遍,开始以为乡政府的车开不进村里会耽误时间,没想到把人已经接出来了。我们调头,终于把孕妇转到了在路上等着的救护车上,此刻,心里放下了一大半,毕竟在救护车上安全系数又增加了一些。
       随车医生给孕妇做了基本检查,快要生了,赶回医院来已经不及了,只能在救护车上接生了,十来分钟孩子生下来了,母子平安,我们都大放一口气,心里轻松了。
       湘西到底有多落后啊?我时常问自己,文化素质硬是整体的低,对自己性命都无动于衷的那种低。这个孕妇昨天就破羊水了,早上肚子就痛了,我想不明白她和她家里人为什么不早打电话?为什么要捱到下午才联系我们?开始还死活不肯坐车从家里出来,真是不怕死啊,不得不佩服这些无知者。天气预报早就说要冰冻了,卫生院妇幼专干建议她提前去医院待产,他们一家人太有主见了,但凡医生的建议都听不进去,直到自己怕了才打电话。对这些不知者无畏的人实在是没有办法,只能呼吁教育去整体提高湘西人的文化素质,用知识去改变愚昧。
        回到家拼命的烤火,发现自己有点感冒了。真心累,明天不要上班就好了。
冰雪世界乡镇一日游 - 梅子 - 野百合盛开的独白
冰雪世界乡镇一日游 - 梅子 - 野百合盛开的独白
冰雪世界乡镇一日游 - 梅子 - 野百合盛开的独白
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018