注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

周末闲言   

2017-06-18 21:17:54|  分类: 父亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见周末。
撩开窗帘,看见 我瘦弱的茉莉,这一季里,正努力的盛开着。
很长一段时间了,阳台上的花花草草我是不闻也不问,表姐说是我懒了,她每周来的时候会浇一次水,然后唠叨我几句。的确是懒了,回家就想躺着不动,窗帘都懒得拉开一下,更无暇顾及它们。静下来的时候,问自己究竟在忙些什么?毫无答案,可就是觉得累,无休无止的累。
桌上的喷壶像是闲置了一个世纪,想象不出我以前是怎样精致的伺候这些花草,那么多的耐心与雅兴。
若能一切随他去,便是世间自在人。而我为什么不能一切随他去呢?即便是这些花草我也不能放下,即便不去打理,也还要心中牵挂。
今天,日子特殊,于我,只有深深的念想。一整天了,朋友圈里铺天盖地都是父亲节的祝福,我也祝福身边为人父亲的朋友今天节日快乐,但是总到达不了我的心岸,直到看见那篇《没有父亲的父亲节》,我才听见自己的心声。愿我远去的父亲在那遥远的地方安好。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017