注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

健康胜于一切   

2017-03-05 19:23:17|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看电视看得正入迷,接到大叔的电话,说村里一位婶婶去世了,我惊得半天不敢接话,再连问三遍确认没有听错。
        回忆把我拽到那个年代,我才十来岁,她是刚嫁过来的新媳妇,比我也只大了5,6岁的样子,天天和我们一起上山放牛,挤在别人的屋里看《新白娘子传奇》。后来我就一直在外读书,假期回家听说她跟随老公去吉首做生意了,再后来说他们生活得很好,那年父亲重病,他们两口子还特意回来看了父亲。今年,她才50岁不到的年龄,一场疾病就这样匆匆结束了一生,心里好多的惋惜。
越来越觉得健康最重要了,这个年龄了,除了身体是自己的,其他的似乎都属于别人,天天操劳累的都是自己。
       年后就一直感冒,到现在也没有完全好,且天天头痛,痛一阵,好一阵的,每天都会重复好多遍。上周闺蜜非要我去做个CT检查一下,我以辐射太大为由不愿意去,她却不依不饶硬是把我拉到了CT室,主任说:“没事的,凑什么热闹?我保证没事。”我便刚好可以不要做了,可闺蜜就是不答应,跟主任说我爸是脑癌去世的,她不放心,非要做一个检查才心安。主任一边给我做检查一边骂她有病,我附和着,然后主任再骂我:“她有病你也有病啊?”CT结果出来后果真什么事都没有,被主任絮絮叨叨骂着,闺蜜还是非常开心。虽说检查没有异常,但头痛一直不见好转,实在没有办法,打电话问师傅,师傅要我先吃药,我说都没检查出个结果吃什么药啊?他说每一种疾病都能诊断清楚就没有疑难杂症,吃药能好了就不要纠结了。
        闺蜜是每天都要问我这头痛是否好些了,昨天给她发了条微信“有时候想想,只有你对我最好了”,她却说我一颗玻璃心。的确是她无微不至的对我好,这份关心是时时能感受到的,这份情我也会一辈子记住。
       时事无常,生命脆弱,如果不好好珍惜身体,余生真的难长。年龄越来越老,也唯有身体该好好珍惜,不然对不住关心自己的人。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017