注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

亮一盏灯   

2017-04-15 20:05:37|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周末就这样呆在家里一天。
      下午给儿子去送饭,本来打算从学校出来就去河边散步的,可走在路上却发现乌云密布起来,像是要下雨了。从家里出去的时候没带包没带钱,只带了手机和钥匙,所以只能回家等下雨了。回到家里把厨房收拾了一番,浇了阳台上的花花草草后就坐下来看书。雨一直没有下,有点懊恼没有去走走。他们说,喜欢运动是老了的一个重要特征,我想我是开始老了。
      都说槐香浓烈的五月。可这如今分明是四月,儿子校园里的槐香早已四溢,串串花穗夺目诱人。
     儿子读高中以前,我每晚都是十点之前睡觉,从不熬夜。可,自从儿子读高中后我便再也没有这样的福利了,他每晚十一点才回家,我也要等他回来后才能睡。有人问为什么非要等呢,可以先睡啊,但我不这样认同,我还是要等,我就是想让他知道,每个夜晚都有一盏灯为他亮着,为他等候。
     每天,每个这样的夜晚,我或读书,或听书,或想着自己的心思,就这样打发等待的时光,一切都那么静美,都是我喜欢的。有时候想想,再过两年,我就又可以回到从前不要熬夜的日子了,可,心里明明却有另一种惆怅,而不是快乐,不是期待的轻松。
       此刻的窗外,楼下,有家长在训骂孩子,大声的。我便想起,曾经对儿子的严厉,好些后悔,觉得自己太苛刻了,没有好好的宠爱他,以后他会离我越来越远,我会淡出他的视线。试想,如果我再生一个,我一定不会如从前那般苛严了,我会温柔的表达我心中的深爱。
    有时候,等待未必不是一种幸福。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017