注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

午后   

2016-12-04 18:27:23|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后 - 梅子 - 野百合盛开的独白


         周末的午后,暖暖的阳光,透过窗帘的间隙,温柔的斜射进屋内。吊兰的叶片,在阳光下绿得发亮,很久都没有好好的侍弄它们了,愧对。还有阳台上的那些个花花草草,其实都还是一如既往的钟爱着的,只是被琐事缠身不得已而为之。今天闲暇,好好的补偿。洗了喷壶,认真的浇灌,剪掉泛黄的叶尖,立刻生机勃勃、绿意盎然起来。还是那么喜欢,从心底里,刻骨的喜欢。
        冬日暖阳,音乐缭绕的午后,自然是少不了一壶清茶的。其实,对茶道,真真的不懂,浮于表面的喜欢而已,浅显。此刻突然想起那位嗜好茶的朋友,每次见面都要茶艺表演一番,还要津津乐道的灌输,可惜每次我都没有进步,枉然。呵呵。
       如此美好的时光,书又成了不可缺或的道具,于书,是真的喜欢的,但都不过是闲书罢了。翻开这本新书,还是那么小心翼翼而又略带兴奋,从来不肯用折页来标注读过的页码,从来都是用书签,这么多年,已成习惯。其实,生活最可怕的就是习惯,好在这不算是个坏习惯,虽然有点繁琐。
       离冬至越来越近了,我的思绪又飘到了腊肉那里,该准备了,儿子的最爱。
        一个人的午后,杂乱无章的思维。琐碎的日子,真实的记录。
 

午后 - 梅子 - 野百合盛开的独白

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017