注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

平凡琐碎的日子   

2016-11-22 11:02:10|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月22日 - 梅子 - 野百合盛开的独白
        忙碌的工作暂时告一段落,我又可以这样悠闲的耕耘着我的这片土地。很难得如此闲暇的时光,守在办公桌前,思维缓慢,空气轻静,泡一杯清茶,看水的沸腾,茶的沉淀。一花一草一天下;一书一茶一世界,这才是我最想要的日子。放下欲念,降下生活的高度,盘算一下心底零乱的思绪,才知道自己最想要的是什么。生活的美,在于心灵的轻快,心安,才是活着最好的状态。
       依然六点起床,依然做完早餐和儿子一块吃早餐,这个时间是我和他交流谈心的时间,高中生活,这些细微的时间都得好好珍惜。教育,就是一场和孩子斗智斗勇的过程,你斗赢了,他的人生就赢了一半,你斗输了,他的人生就全输了,你不赢不输,他也就平平淡淡。
       比起别的,孩子才是我现在最该好好经营的,他三年高中,我就陪他读三年。所以说,我这次的失败,换个角度想一下,也不一定就是坏事,因为我不会放弃,还会继续学习,继续努力,这样,至少我可以做他读书学习最好的榜样。
       人生,有了方向,才不会迷茫。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017