注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

凌乱的冬日絮语   

2015-01-24 11:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个冬季虽然不太冷,可,客厅里我最钟爱的富贵竹还是死了。原以为,今年的暖冬会是个奇迹,能让它活过今冬,熬到明春的。当我从长沙回来,打开门,第一眼看见那盆已枯黄,弯曲的富贵竹时,我知道,这个世界上是没有奇迹的,四季轮回,日月更替,都是我们必须遵循的自然规律。
昨日,看见老杨在QQ空间里写的一条说说“新书已到,再无懈怠的理由”,就知道她又要做出新的打算了。给她留言评论道“又准备去折腾什么啊?”。这些年,她就一直不停的在折腾,有时候真的佩服她怎么能如此折腾。我们毕业20年了,她考了律师证,会计证,好像还报了个心理咨询师,不知道考没考过,可她独独就没有考我们医学专业的医师执业证。同学相聚的时候我们会聊我们现在晋级的种种苦恼,她轻松的说还是她最解脱,她说考别的都难不倒她,唯独就考不过医师执业证。其实,我知道她只是不想考而已,已经改行了,又何必来凑这个热闹呢。学医,本来就是一种罪过,终生都考不完。
转瞬间,我们就到了四十不惑了,这个年龄了,能折腾,还想折腾,真的就是种幸福!而我,真的都不知道自己还能折腾得起吗?
同学众多,我们常常相聚的也只有老杨她们几个,相
聚的快乐总是短暂瞬息间的,离别的惆怅才是长长的没有边际。曾经读过一句话“世间所有的相聚和分离都是转瞬的波涛”,具体不记得是那篇文章中的了,只是一直都不理解为什么要是“转瞬的波涛”而不是别的?
这个周末,没有阳光的诱惑,哪儿都不想去,躺着,享受被窝的温暖的感觉,遥想亲爱的你们此刻都在忙些什么?这样,何尝也不是一种幸福!
凌乱的冬日絮语 - 梅子 - 野百合盛开的独白
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017