注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

秋绪  

2014-08-11 16:52:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秋,就这样来了,无声无息。


        立秋那天没有下雨,以为还会热一段时间,没想到却是迅速的凉了起来,舒心。


        昨儿,周末无事,凉风习习的。


        应该是有一段时间没有去江边了,似乎有点怀念江边的青石板和那一片白杨、垂柳。因为周末,因为是上午,昨儿江边溜达的人很少很少,一路踏过,只听见自己高跟鞋的声音,清脆、单调。


       偶尔,风,从双肩掠过,凉爽、清瘦。一路电话侃着,那端说,只闻风声,不见我的语声了,可见这秋风,是如何的恼人了。


      曾几何时,盛夏的思维,像炙阳下的巧克力,融化开来,浓密的甜味丝丝散发、四处漫溢,诱惑的气味顿时弥散夏空,缭乱。如今,这入秋的思维却慢慢的清晰起来,像风干的叶脉,干支分明,透亮。


      都道天凉好个秋,这秋,真的凉了,真的好了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017