注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

玉兰花开的回忆   

2014-05-06 16:32:16|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         又一次来到长沙出差,依然不喜欢外出逛这个繁华城市的繁华大街,宁愿这样安静的宅在酒店的房间里。同住的湖北女孩因对陌生的长沙充满好奇,放下行装便欣然外出,品味我们省城的美景美食去了。
         这次的房间安排让我从心底满意,喜欢这个住处,清幽的感觉。
         窗外,5月的玉兰还没有大肆盛开。突然想起当年,我们教室外面的那一株,也像这样临窗而立,每年5月,盛开的花朵触手可及。记得有一天上课,我无意间看见枝头一个含苞欲放的花骨朵儿瞬间盛开的过程,一瓣瓣花片散开,怒放,那天,我曾写下“我听见花开的声音”。那情,那景,我想,此生不会再有。
         明天,大范围的同学聚会,我不能参加了,遗憾。今天接到好几个同学的电话,听说我不去了,都说太可惜了这次机会,很多同学都是20年没见了的。呵呵,有人想着,总是好的。
遥祝我亲爱的同学们,明天尽情、放肆的开心着,幸福着。

玉兰花开的回忆 - 梅子 - 野百合盛开的独白

 

玉兰花开的回忆 - 梅子 - 野百合盛开的独白

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017