注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

雨打桃花又一春  

2014-03-30 20:07:56|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           这几天的天气,实正春浓处,却似初夏般。一个字:热!尤其是昨天的阳光。


         此月初之时,和同学约好了28号要在州府小聚。继上次老大生日聚会后,已经有4月余大家未在一起疯玩了。正在我想着怎么跟户主请假外出之际,州府来通知说有个会议要我参加,时间刚好就是28号,正如天上掉馅饼一般,如此之巧、如此之好。没有比这个更堂而皇之的理由了,感谢我们伟大的共产党的伟大的会议。


       最近因为天天走群众路线,所以时间上安排紧密、节俭, 28号的会议我还是老老实实一直开到下午六点。她们几个早就已经去了德夯风景区,电话都快被打爆了,散会后赶紧让一个朋友开车送我过去。紧赶慢赶,差不多7点才到那儿,没有良心的她们知道我不能喝酒还要我因迟到而自罚三杯,我没有解释权,只能表明:三杯可以毫不费劲的喝下,但是后面的节目就只剩睡觉了。还是老大心疼我,从中调解,最后只罚了我一杯。


        记得第一次我们一起相约去德夯的日子,20多年过去了,时间都去哪儿了?我们狠狠的回忆那些青涩的往事。除了我后面到过几次德夯,其余的她们都是20多年后第一次去,她们记得的都是最初的场景,而我却揉合了几次的重游记忆,似乎都不记得20多年前的那次了,直到她们滔滔不绝的重提旧事,才又清晰如昨。但,我们都是第一次夜宿德夯,从来没有见过夜色包裹的德夯风景,因是很平常的日子,晚上也没有篝火晚会,但是一点儿也不影响我们几个的兴致。第二天早上醒来,躺在床上,听见屋外潺潺的流水声和鸟叫声,像是小时候睡在老家的那些场景。没想到8点多钟我们还赶上了一场演出:苗家迎娶新娘。


雨打桃花又一春 - 梅子 - 野百合盛开的独白

          从德夯出来,计划着去马劲坳桃花山庄看桃花,谁知道,我们到桃花山庄外面的路上时,只看见很多车从里面开出来,根本无法进去,一问才知道,因为去看桃花的人实在是太多了,听说在里面有最少两公里之长的一段堵车,那么小的一条路,那些堵车什么时候通啊?想着走路又有那么远,且我穿的鞋子也不适合走路,当机立断,打道回府了。当时想着我们可以今天赶早过去看桃花,但是没有想到,昨天那么晴朗朗的天,今天却是大雨滂沱,早上拉开宾馆窗帘的那一刻,立即明白,有这一场雨的摧残,要相约去看桃花,只有等来年了。

           雨打桃花又一春啊!
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017