注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

美丽的九寨  

2011-06-28 10:44:57|  分类: 随手所拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在去九寨沟之前,只听说那里的风景很美,值得一看。所以很长一段时间里都准备要去的,可因为种种一直没有成行,这次算是了却夙愿吧。

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,九寨沟县境内,以有九个藏族村寨而得名,到目前为止开发的还只有三个村寨。导游告诉我们说最好不要进那些藏族村寨,说是藏民会强行要我们购买他们的物品,所以我们就没有去了,是真是假不得而知。

当18号早上坐上九寨沟内的旅游观光车,看到一路的美景的时候,才觉得来的路上20多小时的车没有白坐,之前的疲劳一扫而光。九寨水,天下美,水是九寨沟的血液。沟内108座碧蓝似海的翠湖散落山间,藏人称之为"海子"。我们在箭竹海的地方下车,沿栈道步行往回游,途中有熊猫海,五花海,孔雀河道,金玲海,珍珠滩,珍珠滩瀑布等。我最喜欢的就是珍珠滩瀑布,在那里停留了很长一段时间。看过《西游记》的都知道,在片尾曲会出现师徒四人在一挂瀑布上行走,之前我一直不知道这场景是在哪里拍的,到珍珠滩瀑布看一眼就知道了。

九寨沟 - 梅子 - 野百合盛开的独白

 这就是珍珠滩瀑布,很熟悉的场景。

游完珍珠滩瀑布已经是中午了,我们在诺日朗中心吃午饭,稍作休息。这餐饭是我们在途中吃过的最美味的一餐了,尽管和在家里相比已经是天壤之别了。
吃过午饭我们游沟内的另一条线路,也是先乘车到五彩池,下车后从栈道步行到长海子,虽说有个“长”字,可并不是很长,不过还是很美的,从这里还可以隐约看到远处的雪山。
九寨沟 - 梅子 - 野百合盛开的独白看完长海子,因为时间的原因又坐上观光车直奔犀牛海,路上还有些景点都选择放弃了,连诺日朗瀑布也只是车览。在犀牛海下车后就一直在栈道上步行了,喜欢那些木制的栈道,这是和别的旅游区水泥打制的路面完全不一样的。栈道都是沿着那些海子修建的,沿途全是美景,像置身于画中,这里的水清澈透明,醉人的蓝,水中倒影更为美丽!这里的野生树种自然地死亡倒在地上或是倒在水中,就横竖地卧在那里,没有用人工把它扶起来,或者是把它清除,就这样保持其纯自然生态。尤其是倒在海中的枯树,树身长满毛绒绒的白色水苔衣,横七竖八地静卧水面下,也不腐烂,有些树干翘出水面,其上寄生些小乔木和杂草,别有一番情趣 。
九寨沟 - 梅子 - 野百合盛开的独白
 
九寨沟 - 梅子 - 野百合盛开的独白在这途中走的时候,期间有处最美的地方,至少在我心中认为是最美的,透过树的枝丫看着蓝得醉人的水面,就像一幅画,真的找不到优美的词措去形容了。在这里还照了好些照片,就只想留住那份动人的醉心的美丽。
九寨沟 - 梅子 - 野百合盛开的独白
 因为有这些美景相伴,所以走着栈道也一直都没有感到很累。因为欣赏的角度不一致,和团队里的成员不经意间已相继走散。本来打算一直步行到盆景滩再上车的,可也许是我们留恋美景,走得太慢,到卧龙海的时候,团队里的其他成员已经在出口等我们几个害群之马了。导游的催促让我们不得不选择坐上观光车,在车上欣赏火花海,芦苇海,盆景滩,结束一天的行程,回味美美的心情。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017