注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

网事随风  

2009-10-04 12:30:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上网的时间说长就长说短也短。

刚开始上网的时候,因为不懂什么就只知道在上面看看电视、电影什么的,对于网络游戏就一直不喜欢,也不知道可以在网上写下自己的心情。那时候就觉得这个电脑也没多大的用处,只到有一天弟弟给我申请了个QQ号,教我加了些好友。我就在网上和一些熟悉的陌生的聊了起来,那时候谁加我我都接受,不过我特别讨厌别人开视频,其中不乏那些无聊甚至是无赖的人,后来弟弟又告诉我怎样用黑名单,怎样隐身......聊久了也遇到过很好很真诚的网友,我的博客就是这样诞生的,一个网友帮我建的,教我侍弄,让我疯狂的迷上了我最钟爱的博客。一切都熟悉了,也就不再热衷于在QQ里聊天了,甚觉无趣。现在的QQ好友里除了几个聊得很熟悉的网友其他的都是我生活中的朋友了,再有人邀请加我为好友时常常是看也不看就直接拒绝了。

有了博客我就像是个迷途的人找到了方向,我喜欢在这里读那些美丽的文字,喜欢写下自己生活中的心情故事。偶尔也在博上发短信和博友短聊,我很少主动邀请加别人为博友,就是别人加我我也得去考察一番,看看他或她写的日志,做个初步的了解,还要看看他(她)博友里人数,是不是洋洋洒洒的几大页,连他(她)自己都分不清谁是谁。博友即朋友,我觉得既然是朋友就得常常关注看望,就得对彼此的博客多少有点熟悉,有些了解,否则就有点糊弄人的感觉。常常也在博客上收到短信,有些人第一次见着就问QQ号甚至是电话号码,也就常常都不予理睬,有时候就也回上一句:QQ号?什么是QQ号?我还不知道呢。有段时间我博上的音乐全是《红楼梦》里的歌,就有人问我:你也喜欢《红楼梦》吗?妹妹,你什么文化?晕,喜欢《红楼梦》与文化程度要挂钩吗?我回了句:妹妹我小学毕业呀。哈哈,果然没了下文。

其实网络里也未必就没有真诚的情感,不论是在博客里还是在QQ 里,只是太害怕现实的时间煎熬和距离的遥不可及。真的不知道是距离成全了时间还是时间成全了距离,网络里的情感总是从开始的炙热可烫慢慢的被消磨成平淡无澜。呵呵,对于那些网恋得死去活来,千里迢迢跑去见面的人,后话就不可断言了。

当网事慢慢的成了往事,一切也就平淡无奇了。现在的我就除了喜欢侍弄我的博客,有时间还去QQ农场里种菜养花,虽然是虚拟的,可收获的乐趣也不亚于现实中。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017