注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

南柯一梦  

2008-09-25 13:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

               天气终于转凉了,总算是有了点秋的韵味。  

               走过一段路,经历过一些事,才知道成长的过程是一个不断刷新及舍弃的过程。这些天,静下心来一直在想:钱真的那样重要吗?在我有了自己的钱之后就一直认为钱只有从自己手中花掉了才是自己的钱,那些放在银行和保险柜里的都只能算是纸片。小时候是在农村长大的,家里的经济条件很差,那时候就只知道拼命的读书,想以此来改变我的一生。终于有一天我走出了那片天,家人也都随着出来了。工作,结婚,养孩子我就这样按部就班的生活着。可随着孩子的长大,日子的平淡和轻松,就觉得有着太多的剩余时间,于是我就有那么些的不安分了,我想做第二产业,想赚钱。我家户主说我是放着好好的日子不去享受非要去瞎折腾。在他反对无效的情况下我开了家建材店,由于自己要上班所以只好请人做。没做之前想得太简单,做了之后才知道其中的艰辛。因为对市场的不了解,进货的价钱偏高且都是付现款,而我的卖家大多数都是那些包工头,都是些赊帐,就是这些我平日理都不想理的人,都还得笑脸相迎,想赚他们的钱呗。就这样我不断的进货,把钱一投再投快成无底洞了,收回的成本是少之又少。做了一年,在户主的强烈要求下把店转掉了,剩下的残局,讨帐的事只有让他去收拾了。有些帐怕是这辈子都不能收回了,人都找不到了上哪儿去问他要钱啊。我的第一次生意生涯就这样告一段落,以赔钱而终结。

              在家里安安静静的相夫教子了好几个月后,就在湘西自治州人民疯狂的融资房地产的时候,我又蠢蠢欲动了,我想不劳而获。这一次仍然是不顾我家户主的坚决反对把我们所有的积蓄再加外债都投了进去,用他的话说我是钻钱眼里去了。结果可想而知了,血本无归!只要是湘西自治州的人都知道是怎么回事了。(在这里我不便详说,有造谣的嫌疑,要受处分的呢)

             望着我渐行渐远的积蓄,心都要碎了,那真是“再牛的肖邦也弹不出我心中的悲伤”。真的,不要以为生活的每一步都能够自己把握好,漫漫长路,风来雨去的谁都无法预料。

            终于明白:天上永远都不会掉馅饼的,就算能掉馅饼也只会把我砸晕而被旁边的人捡了去!

           现在唯一的安慰就是每当我叹气的时候,户主便会拍拍我说:“蠢老婆,别伤心了,我们不是还有工资吗?刚成家的时候我们还不是什么都没有啊,就当我们是回到了从前,再重新开始吧。”然后再来一句:“以后家里的重大事情绝不能再让女人做主”。

              

               

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017