注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

岁月的痕迹  

2008-05-27 16:17:27|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天,很偶然的联系上了一位十年都没有见面的朋友。

            在电话里和他说话,声音还如从前,可我不能想象现在的他是个什么样子。也许我们站在彼此的面前都不再认识,这便是岁月!岁月是把无比锋利无情的剑,它削去了我所有的风花雪月及棱角。

   偶尔翻看以往的书信及日记,那真是感慨万千啊!那时的我们是多么的单纯,现如今的社会真是复杂得让人害怕。我是个喜欢怀旧的人,我很想念读书时候的那些日子,美丽而又纯白;紧张而又开心。

   现在的生活平淡如水,让我想起一句话“人生如茶,第一道苦而涩,而那三道之后,便如那清水澈而见底,也似残阳,与世无争,近黄昏矣!”

   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017