注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

不幸的一家  

2008-05-21 13:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人们常说“老天有眼,老天有眼”。可我觉得老天就是不长眼,总是把灾难降落在那些不幸的家庭。

          昨天去接夜班,在办公室里没坐多久,一个患者的家属走进来对我说:“医生,给你说说9床的情况吧,他们家太可怜了..........”原来这个人不是她的家属,是他们村里的,自己主动来照顾患者的。

          9床也是我的病人,一个才产后第二天的22岁少妇,从远远的邵阳嫁过来的,她的婆婆前天在山上割油菜的时候被火活活烧死,村里的人昨天中午才找到被烧焦了的尸体。她的丈夫12岁那年就失去了父亲,13岁就外出打工和母亲一起扶持两个弟弟读书。家里的亲戚也不愿帮他们,嫌他家太穷。大弟弟在这里的一中读书,还有十几天就要高考了,成绩非常好。虽然他哥哥和老师都商量了要大家瞒住他,可我担心万一他知道了后今年的考试就废了,这对他家无疑更是个致命的打击。

          再去查房,看见默默流泪的她,一时间竟然找不到合适的话去安慰,就知道自己也跟她一样的伤心,一样的难过。生命的脆弱有时候真让人措手不及,可怜的老人还来不及看一眼她刚刚出生的孙女就这样走了。这个世界又多了两个孤儿,这个家庭好不容易才有的一份喜悦又被哀伤罩过去了。我们唯一能帮他们的就只有从经济上了,今天早上,我们科室的全体医护人员都给她捐了钱,希望他们家从此以后就会一帆风顺的走下去,希望他弟弟能顺利的读上大学。                                                                                                                                                     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017