注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

如果没有网络,我们还能回到从前吗  

2008-08-18 13:33:55|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         上班的时候觉得太忙了,可今天休息却又觉得无事可做,除了看看书就只有上网了。不知为何,突然想:如果没有网络,我们还能回到从前吗?已经快忘了以前没有任何媒介的时候,我们是怎样度过每一天的了。只记得会读很多的书,以此来打发时间,虽说现在也喜欢看书,但和从前相比已经是少之又少了。以前会经常写信给朋友或亲人,现在发短信都嫌麻烦,直接打电话多省事,可很多美好的东西就在这打电话中也给慢慢的省得无影无踪了。

         很多不上班时候都感到自己无聊,无所事事的,也许是生活太过安逸了吧。

        安逸的生活能给人们带来什么?可能我们都没去细想过。可是我们都知道,如果连温饱都不能解决的话,那肯定知道自己该去做些什么了,也就没有无聊这个词的出现了。那些挣扎在社会最底层的,也许就是最充实的,因为他们最首要的任务就是要解决温饱,让自己的生命得以延续。

          现如今,许多的人生活可以说是衣食无忧了,时间充裕了,物质生活也就丰富了,所以就会去寻求精神上的享受,洗头,洗脚,洗澡,美容,喝茶,泡吧,上网........在家吃饭的日子都少得可怜了,简直是花样百出。试问:如果一个人还饿着肚子,那他还有心思玩这些吗?他可能最想做的就是饱餐一顿吧。为什么会有愈来愈多的娱乐场所呢?正是因为富裕的生活需要越来越多的生活方式,单一的生活方式已经不能适应这个社会了,不能适应我们人类了,或许网络也就是这样应邀而产生了吧。让我们打发掉了许许多多,不知道该如何打发的时间。网络让我们没有了地域的概念,认识了许许多多不曾谋面的朋友。如果有一天没有了网络,不知道那时的我们会再去做些什么?

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017