注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

母亲的生日  

2008-12-03 22:37:10|  分类: 生活随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是母亲55岁的生日,两天前我就和同事换了班,虽说也不是整岁的大生日,可我和弟弟说了也一定要好好庆祝的。

      说是庆祝也就是为妈妈做顿饭,做些她爱吃的菜而已,平日里只要老妈在,我们是不会动手的。今天所有的菜,从买到做都是我亲力亲为的,其实今天我也闪过一丝的懒念,和弟弟说去外面吃好了,弟弟笑说,只要我能说动老爸老妈他就没问题,户主也说,要想让他俩高兴就得在家做。我当然希望父母高兴啊,所以就抽掉懒筋自己动手了。

     其实我常常忘了父母的生日,弟弟也是如此。怕今年会忘,于一年前就在手机的日程上记下了的,且还上了闹铃,然而今年却没忘,呵呵!普天之下父母记住儿女的生日都是天经地义的,可真能记住父母生日的又能有多少?我从来就没有忘记过儿子的生日,可总不记得父母的生日。去年的今天,我和弟弟都忘了,那天我们下班后都去了妈妈那里,他们做了一桌的菜让我们吃,我和弟弟都说没空,要去外面吃饭,和别人约好了的,然后还同时问他们怎么做那么多的菜又吃不完。父母都没有说,过了好几天后父亲才告诉我说:“那天是你妈的生日呢。”我的心在那一刻,真的象被什么撕扯了一下,疼痛,自责,内疚,懊悔......什么都有,想着那天我们走后父母该有多伤心啊,失望又会有多深呢....?不敢去想,只告戒自己以后一定不能忘了,要象父母记得我们的一样。 我们也都是做父母的人了,可每年父母都会给我们过生日,包括弟媳和户主的生日他们都不会忘了。儿女永远都是父母的牵挂,我们挂在心头的也还是自己的孩子,一代代......循环..

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017