注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野百合盛开的独白

愉悦是翡翠脊髓炼成的百灵的翅膀,哀愁是黛玉心脏捣成的雨夜的烟雾

 
 
 

日志

 
 

感动  

2008-11-28 13:46:16|  分类: 宝贝成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     刚刚接了个电话,心里的那份感动真的无以言表.....说了很多声的谢谢也不足以表达我的心,听见她那边的笑,就知道她也一定能感知到的。

    前几天,儿子为了要出去玩对我说他的作业都做完了,其实他的英语磁带并没有听,当他站在我面前,面不改色的说着他编得滴水不漏的谎言时,我真的呆了,继而是害怕,害怕极了,还有失望,还有伤心,生气甚至是愤怒。想揍他,在那一刻,但我没有,我努力的使自己平静下来,武力就不是解决的最好的方法,可我不知道该怎样做才会是最好,真的很迷惘。儿子小小年纪可以用得上“优秀”二字去说他,突然这样让我措手不及。我想到了他的一个老师,以前的英语老师,两年前去了外地就职,是个非常优秀的教师,我和儿子都喜欢她。想让她给我些建议,帮助我,于是便在QQ上给她留了言,昨天她看见了我的留言才给我打来电话的。和我说了很多,告诉我从另一个角度去看这个问题,说孩子之所以会说谎就证明他知道英语磁带是必须要听的,他已经有一定的是非观了,这是件好事,就应该去正确的引导他,告诉他说谎的坏处,不管做什么都不能说谎.....还告诉我她晚上会打电话亲自和儿子说。

   挂了她的电话后,心里有很多的温暖的感觉,象此刻外面普照着的暖阳,想着她说的那些安慰我和开导我的话语,心里象是明朗了许多许多,让我看得见前方的路,让我不再迷惘。在这个物欲横流的社会里,远方的她能停下来,很认真的给一个昔日的孩子家长的帮助,真的让我有很多的感动......感动她真诚的心和她的那份责任感。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017